Как пользоваться хлебопечкой

Свежий домашний хлеб – это доступное удовольствие с таким бытовым прибором как хлебопечка. Приготовление не требует больших денежных затрат и усилий, а результат при этом приятно удивляет. Но испечь действительно вкусный хлеб можно лишь в том случае, если вы знаете, как использовать хлебопечку. Рациональная эксплуатация нужна не только для качественного результата, но и в целях безопасности и долговечности прибора.
Проблемы при эксплуатации хлебопечки
Домашние кулинары при печке хлеба могут сталкиваться с различными проблемами. Кому-то не хватает опыта в данном роде готовки, а кто-то невнимательно читает инструкцию по использованию. Хлебопечки могут отличаться по своей конструкции и функциональным особенностям, но список проблем, возникающих при готовке, можно назвать общим:
- Хлеб не поднимается на желаемый уровень. Эта проблема может возникнуть из-за неправильной дозировки дрожжей, некорректного выбора муки или при отклонении от рецепта. Тесто не поднимается иногда в режиме быстрого приготовления.
- Липкое тесто. В таком случае нужно добавить муки, вряд ли в этом виновата хлебопечь.
- Хлеб долго готовится. Это случается, если не переключен режим тесто.
- Опускание хлеба при выпечке. Это может стать результатом длительного цикла выпечки или механического перемещения печи при приготовлении.
- Подгоревшая корочка. Обычно в хлебопечках есть функция «светлой корочки», а в остальном это может быть результатом чересчур длительного цикла выпечки.
- Хлеб плохо пропекся. Это случается, если хлебопечка использовалась в холодном помещении или был нарушен рецепт.
Как правильно испечь хлеб
Пользование хлебопечкой – простой процесс, который имеет ряд простых правил. Если их соблюдать, то у вас выйдет вкусное и аппетитное хлебобулочное изделие:
- важно использовать свежие продукты;
- нужно придерживаться рецептов и основных инструкций, которые прилагаются к хлебопечке;
- при приготовлении нельзя открывать крышку хлебопечки;
- температура в помещении не должна быть заниженной;
- нельзя передвигать прибор при выпечке.
Хлебопечка: как пользоваться безопасно
Чтобы печь прослужила вам долгие годы и при этом обеспечивала высокое качество выпечки, нужно соблюдать некоторые правила. Обычно они перечислены в инструкциях, которые прилагаются к прибору. Правила о том, как пользоваться хлебопечью, можно свести в несколько общих пунктов:
- при выпечке запрещено контактировать с нагретыми поверхностями;
- строго рекомендуется избегать любого контакта прибора с жидкостью;
- эксплуатация должна происходить на ровной плоской поверхности;
- не желательно выпекать хлеб рядом с климатическими электроприборами или на солнце – это может повлиять на температуру;
- использовать только внутренний таймер прибора;
- перед тем как пользоваться хлебопечкой, нужно чтобы она загрузилась;
- не рекомендована эксплуатация на улице.
Комментарии
*